Une alimentation saine en crèche
L’alimentation de l’enfant : un engagement qualité
Le repas est un moment très important de la journée, où tous les sens de l’enfant vont être mis en éveil.
Nous avons à cœur de proposer aux enfants des repas de qualité qui soient à la fois savoureux, adaptés à l’âge des enfants, et « attrayants » dans le but de répondre aux différents besoins nutritionnels mais aussi d’allier le plaisir des yeux au plaisir des papilles !
Des repas cuisinés sur place
Tous nos repas sont élaborés sur place, sur chacune de nos crèches, par un chef cuisinier (excepté pour la petite crèche de Pim Pam Pomme Flers qui attend de grandir pour avoir son propre cuisinier).
Nous garantissons ainsi aux enfants une alimentation saine et de qualité et nous nous engageons notamment à proposer :
- Des produits frais et de saison.
- Des produits locaux, à hauteur de 90%.
- Des produits bio dans chaque menu, à hauteur de 70% (c’est-à-dire au-delà des règles édictées par la loi EGALIM qui exige 20% de produits issus de l’agriculture biologique).
- 1 repas 100% bio chaque mois.
- 1 repas 100% végétarien par semaine (pour les plus grands) dans le respect des apports nutritionnels nécessaires.
- Du pain frais et diversifié, livré chaque jour.
- Des ateliers « cuisine » au moins 1 fois par mois.
Des menus variés et adaptés
Pim Pam Pomme collabore avec une diététicienne qui valide les différents menus et veille ainsi à bien respecter l’équilibre alimentaire.
Nos menus sont variés et des repas à thèmes peuvent être proposés aux enfants (autour des différents pays, des différentes régions de France, autour des couleurs, autour des évènements du calendrier…)
Chaque mois, une « Chronique diététique » est également réalisée, à destination des familles, avec une recette à réaliser et quelques conseils et/ou informations nutritionnelles.